bokee.net

客户经理博客

正文 更多文章

做seo软文是不是会山穷水尽,软文有哪些来源?

新人做seo网站推广优化,相信软文实在是困扰着很多的新手。到底站长们软文的来源可以出之于哪里呢?软文是网站内容的重要体现形式,其重要性不言而喻了,但软文素材如何获取却困扰着很多seoer,我就和大家分享一下软文素材来源:

  (1)新闻咨讯类软文的素材来源

  我们平常在报纸上,杂志上,新浪、网易等门户上每天都看到各类新闻,其中,有许多新闻稿就是以宣传某个品牌为主题的,这就是软文的主要表现形式。

  百度、Google、新浪、网易等都有很好的新闻源,只要多留意就能找到当前比较热门的新闻素材。通过这些素材结合自己的产品诉求和自己的观点,但通过这些新闻源写文章时要注意情感的表述,不可写出暴躁、狂妄、消极、与现实不符等的言论,应该理性地分析,向积极的方向评论,同时要注意隐蔽自己的产品信息,以增强软文的可读性。新闻类报纸也可作为素材的来源,给我们参考。

  (2)访谈类软文的素材来源

  访谈类软文是通过访谈深入到各个方面进行宣传品牌信息。

  行业咨询类网站、行业类书籍、刊物等会有许多专业性的访谈类软文,也有许多网络视频有访谈类信息,通过这些信息的搜集整理,把和自己行业相关的内容提练出来,然后巧妙地值入自己的产品信息或品牌,这种方式对推广自己的产品或品牌有很大的促进作用。

  (3)评论类软文的素材来源

  与新闻资讯类软文相比评论类软文对事件的描述较少,更侧重于提出观点,并进行充分的认证阐述。

  行业类网站、行业论坛、行业书籍、刊物等有较多的评论类软文的素材,这里的专业人员较多,我们应多观察、多思考、多总结,只有这样我们才能提练出更精准的素材,才能创作出高质量的软文。

  (4)故事类软文的素材来源

  这是许多写手经常使用的一种软文形式,编一段感人的、搞笑的、夸张的故事,将品牌结合在故事的高潮处,或者成为故事必不可少的主线之一,以强化品牌宣传。

  论坛和博客里常用这种软文类型引起话题,我们应该多观察比较成功的案例,从中多边学习边总结,名人博客尤其要多关注,跟着名人学习,你已跨出了成为名人的第一步。杂志等也有这类软文的素材来源。

 (5)其它软文的素材来源

  其它的软文可以说是完全不拘泥于形式,只为目的而出世。

  这类软文的素材在论坛里可以找出很多,博客也是比较好的素材来源,当然也可以考虑去QQ空间挖挖宝。

  事实上,站长seo软文的来源是无穷大。我就发现有一点,我们在不相同的搜索引擎时就算是搜同一个词,都能够搜出许许多多不相同的结果。对于同一样产品,我们也可以通过搜索不同的词来搜出很多不同的软文材料来。

分享到:

上一篇:【转载】网站优化,如何利用关键词(k

下一篇:(转摘)关于seo那点小事:分享最新

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码